Unser aktuelles Programm

Interessiert sind uns immer herzlich willkommen, kommen Sie doch einfach einmal vorbei, völlig unverbindlich.

Wir freuen uns auf SIE!

Sonntag, 24. Juni, ab 10:00 Uhr:
Pfarrfamilienfest an St. Sebastian
Es werden noch Helfer und Helferinnen für unseren Waffelstand gebraucht.

Donnerstag, 28. Juni, 20:00 Uhr im Gesindehaus:

Samstag, den 30. Juni, 10:00 Uhr im Kirchgarten:
Guten Morgen Poppelsdorf – Familienfrühstück. Siehe auch beigefügten Flyer
Unsere erste neue Veranstaltung im Rahmen unseres Projektes "Gemeinsam nach vorne". Mitglieder unserer Kolpingsfamilie bitten wir zur Erleichterung unserer Planung sich möglichst unter kolping(at)poppelsdorf.de bis zum 28. Juni anzumelden. Vielen Dank!

Donnerstag, 05. Juli, 20:00 Uhr in der Alten Kaplanei:
Wir zeigen einen Zusammenschnitt der Büttenreden von „Klotz und Klötzchen“ (Hans Schulmeister und Hans Gassen), Schnitt und Präsentation: Wolfgang Dahlhausen

Donnerstag, 12. Juli, 19:00 Uhr – Letzter Treff vor den Ferien
Wir treffen uns zum Grillen im Kirchgarten. Grillgut bitte mitbringen.
Für Getränke, Brot und Soßen ist gesorgt.

Planungen August 2018 bis 04. Januar 2019:

Do., 30. Aug, 19:00 Uhr Uhr im Kirchgarten St. Sebastian:
Tschüss Ferien - Willkommen Alltag! Grill- und Lagerfeuerabend nach den Sommerferien,
Grillgut bringt jeder für sich mit, Grill und Getränke stehen bereit.

Do., 13. Sep, 20:00 Uhr Uhr, Pfarrsaal:
"Nichts geht mehr?" – Spieleabend -Heute: Tischtennis; Spiele mit der Wii-Konsole; Mensch ärgere dich nicht

Do., 20. Sep, 20:00 Uhr, Alte Kaplanei:
Ich hab da mal ne Idee - Kreativ-Abend für die Karnevalssitzung unserer Kolpingsfamilie am 22./23. Februar 2019 . Herzliche Einladung an alle kreativen "Köpfe".

Fr., 28. Sep, 19:00 Uhr, Pfarrsaal:
Diner black-orange – Teilnehmer kommen in Kleidung mit schwarz-orangen Elementen und bringen etwas zu Essen mit. Für die Diner-Tafel und Getränke ist gesorgt.

Do., 04. Okt, 20:00 Uhr, Kirche St. Sebastian, Orgelbühne:
55 Jahre Klais-Orgel an St. Sebastian (29.09.) - Christoph Hamm erklärt und spielt unsere Orgel, außerdem gibt es ein heiteres Raten von Liedern aus dem Gotteslob.

Do., 11. Okt, 20:00 Uhr, Pfarrsaal:
"Nichts geht mehr?" – Spieleabend - heute: Kartenspiele alt und neu; Tischtennis

Do., 25. Okt, 20:00 Uhr, Alte Kaplanei:
Vorüberlegungen zu den Dekoarbeiten für die Karnevalssitzungen unserer Kolpingsfamilie am 22./23. Februar 2019

Do., 01. Nov, 12:30, Kirche, Friedhof:
Allerheiligen - Hl. Messe um 10:45 Uhr in St. Sebastian, 12:30 Uhr Totengedenken auf dem Poppelsdorfer Friedhof, Wallfahrtsweg

Do., 08. Nov, 20:00 Uhr, Alte Kaplanei:
Sessionseröffnung - Wir zeigen einen Zusammenschnitt der Filmaufnahmen unserer Karnevalssitzungen aus dem Jahr 1997.

Fr., 09. Nov, 19:30 Uhr, an der Menorah, Jagdweg Ecke Bennauerstraße:
Gedenkfeier an die Opfer des Nationalsozialismus

Sa., 10. Nov, 10:30 Uhr, Pfarrsaal:
Dekotag - Vorbereitungen zu den Karnevalssitzungen unserer Kolpingsfamilie

Mi., 14. Nov, 19:00 Uhr, Kirchgarten:
Martinsabend mit Lagerfeuer und Martinsliedern (nur bei trockenem Wetter). Unsere Kolpingjugend geht mit den Kindern zum Schnörzen

So., 18. Nov, 10:00 Uhr, Minoritenkirche Köln:
Wallfahrt des Kolping Bezirksverbandes Bonn zum Grab Adolph Kolpings

Do., 29. Nov, 20:00 Uhr, Pfarrsaal:
"Nichts geht mehr?" – Spieleabend - heute: Neue Spiele aus den letzten Jahren

Di., 04. Dez, 19:00 Uhr, Alte Kaplanei:
Kolpinggedenktag, Hl. Messe in St. Sebastian, anschl. Präsesabend. Thema: Zukunft der Pfarrgemeinden - neue pastorale Wege und die Rolle der Kolpingsfamilien

So., 16. Dez, 10:45 Uhr, Kirche St. Sebastian:
Besuch der Familienmesse, anschl. ca. 11:45 Uhr im Pfarrsaal: „Sehet die dritte Kerze brennt“ Adventfeier mit Brunch

Fr., 04. Jan, 19:00 Uhr, Kirche St. Sebastian:
„Wir sitzen an deiner Krippe hier“ - Weihnachtlicher Abend an der Krippe mit Weihnachtsliedersingen

Alle Veranstaltungen finden, soweit nicht anders angegeben im Pfarrzentrum St. Sebastian (Pfarrsaal, Alte Kaplanei), Sternenburgstr. 27 oder in der Kirche/ im Kirchgarten St. Sebastian, Kirschallee, statt. Interessierte sind herzlich willkommen!